Искусственные подсластители являются одними из самых спорных ингредиентов современной пищи. Хотя многим они просто жизненно необходимы из-за диабета, все больше становится тех, кто пользуется ими для потери веса или формирования фигуры. Однако их чрезмерное употребление может быть опасным, в частности для женщин. Согласно последним научным исследованиям врачей в Федеральном университете Сан-Паулу, женщины, которые регулярно употребляют напитки с искусственными подсластителями, с большей вероятностью будут иметь проблемы с беременностью.
По словам ученых, женщины, которые предпочитают напитки с искусственными подсластителями, могут иметь низкое качество яйцеклеток и эмбрионов
Врачи изучали меню 524 женщин (включая напитки), которые прошли ЭКО (оплодотворение в пробирке). Их результаты показали, что существует прямая связь между низкокалорийными подсластителями, такими как сахарин и сукралоза, и женским бесплодием. Женщины, которые предпочитали искусственные подсластители в своих напитках, имели низкое качество яйцеклеток и эмбрионов.
«Это открытие только подтверждает обеспокоенность некоторых врачей, что искусственные подсластители, добавленные к безалкогольным напиткам, могут быть виноваты в увеличении числа женщин с плохим качеством яйцеклеток и, следовательно, проблемами с беременностью», - говорит профессор Адам Бален, председатель Общества фертильности Великобритании, для WomensDay Общество.
По его словам, эти выводы не следует недооценивать, поскольку они оказывают очень значительное влияние на наше население.
Бразильские ученые представили свои результаты через несколько месяцев после того, как их австралийские коллеги пришли к убеждению, что диетические напитки могут оказывать очень негативное влияние на метаболизм организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий