Ученые обнаружили, что витамин К, который содержится, например, в брокколи, шпинате или кудрявой капусте, значительно снижает риск остановки сердца. Недостаток витамина К в организме, напротив, вызывают увеличение левого желудочка, что может отрицательно повлиять на работу сердца.
Витамин К оказывает благотворное влияние на сердце.
Исследователи из Университета Американской Августы проанализировали 766 здоровых подростков в возрасте 14-18 лет, которые должны были употреблять пищу, богатую витамином K, сообщает Daily Mail. Тем временем врачи исследовали изменения в их сердце с помощью ультразвукового сканирования.
Результаты исследования, опубликованного в «Journal of Nutrition», показали, что недостаток витамина K в организме способствует увеличению левого желудочка, который является самым сильным из всех камер и отвечает за перекачку кислородосодержащей крови в организм. И наоборот, чем больше витамина К, тем меньше вероятность его увеличения.
Более ранние исследования показали, что увеличенные сердца менее способны улучшить кровообращение, что может привести к сердечному приступу.
Витамин К в основном содержится в зеленых овощах, таких как кудрявая капуста, шпинат или темный салат. Вы также найдете его в яичных желтках и молочных продуктах.
Новости сайта на вашу электронную почту:
Комментариев нет:
Отправить комментарий